いちごな部屋
甘い日もあればすっぱい日もある、OL・主婦・ママである兼業主婦の食日記。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ローストチキン&手打ちパスタで晩酌
3月10日(土)

先週行ってきた手打ちパスタの体験。

そうだ、忘れないうちに家でも作らなくちゃ。

というわけで、カイと一緒にこねこね、のびのび。

そうだ、冷凍庫で冬眠している格安だった骨付きももにくも起こしてあげなくちゃ。

というわけで、解凍して漬け込み。



そんなカイと一緒に時間をかけて準備した土曜の夕飯です。
2013_02080336.jpg
さ、どうぞ。



ローストチキン
2013_02080335.jpg
皮をホークで刺して塩コショウした骨付きもも肉を、
にんにく、醤油、みりんで1時間漬け込みオーブンで40分焼きました。
いつもはコンロの下にあるグリルでちゃちゃっと焼くんですがオーブンは焼くのに時間がかかりますね。
でも、じっくり焼いた分、中のお肉は柔らかく、味も中までしみていて美味しかったです☆




手打ちパスタのクリームソース
2013_02080333.jpg
強力粉、コメ粉、オリーブオイル、卵、水をまぜてこねます。
30分寝かして、伸ばして切って手打ちパスタの出来上がり☆
すごーく簡単で美味しいです☆
って・・・ちょっとうどんちっく(汗)
もう少し薄くのばせば、ちゃんとしたフェトチーネになります。




ウインナーチーズの包み揚げ
2013_02080334.jpg
ウインナーとチーズをワンタンの皮で包んで揚げました。
ああ、ビールにもワインにあいそう♪




アボガド、根菜のイタリアン漬け
2013_02080338.jpg
大根、にんじんをオリーブオイル、酢、塩コショウで漬けました。
さっぱり美味しいです。
アボガドはお好みの味付けでどうぞ。



お酒がすすみそうなメニューでのんびりごはん。



満足満足な土曜の夜となりました。


↓ランキングに参加しています。
 「おつまみ」をポチしていただけるとポイントが入ります。
 応援クリックしていただけたら嬉しいです☆
にほんブログ村料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

【K+dep(ケデップ)】知ってました?隠れ人気アイテム「木製キッチンツール」! ←参加中

【亀城庵】開発中☆生姜うどんを使ったオリジナルレシピを大募集!50名様
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://ichigonoheya.blog37.fc2.com/tb.php/1051-cae5d372
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

いちご

Author:いちご
2009.9より親との同居を始めました。

いちごなお家の住人。

いちごな部屋には
●パパ
●ママ(いちご)
●長男(カイ)
●長女(ユイ)

その下の部屋には
●じいじ
●ばあば(ふうちゃん)
●大ばあば:2012.6.19死去



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



FC2カウンター

現在の閲覧者数:



私のオススメ♪

もう20代後半・・・ 「ほうれい線」が消えなくなってきたので購入。 本だとやる気が起こらないけど、これはDVDを見ながらできるのでオススメ♪数分で「ほうれい線」が消えます♪↓コレイイです♪

これを読んでから、お水を沢山飲むことを心がけています。



MicroAd



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。