いちごな部屋
甘い日もあればすっぱい日もある、OL・主婦・ママである兼業主婦の食日記。
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美味しいウインナー&鉄板焼きで晩酌
8月29日(水)

もうすぐ夏休みも終わり。

こうしてカイとベビちゃんと一緒に過ごせる夏も今年だけ。

そうだ、子供達を連れてじいじとふうちゃんと一緒にお出かけしよう♪

というわけで、まずはランチへ行ってご馳走し、

それから父が行ったことがないという醤油工場へ見学に行きました。

おせんべを焼いたり、色々なお醤油の試食をしたり。

近場ではありますが、孫と一緒に楽しめてもらえたかな。




さて、そんな日、日本食研プロージェットさんからこちらが届きました。
2013_02081897.jpg
プロージェットさんは注文を受けてから、
仕込み、熟成を行う受注生産のハム、ベーコン、ソーセージ商品を販売している会社。

本場ドイツで修行し、その技術を用いて日本人の繊細な味覚にあった美味しさの追求を行っているそうです。




ペルツァー・ヴェルスト
2013_02081899.jpg
愛媛県産の豚肉を100%使用。

粗挽きタイプのソーセージで、心地よいお肉の食感とともに甘みのある肉汁の旨味を味わうことの出来る逸品。

お肉の仕入れからお届けまで、冷凍を一切かけていないので肉へのストレスが少なく、

豚肉本来の旨味を味わうことが出来るそうです。





さて、そんな美味しいウインナーを食させていただいた日の夕飯です。
2013_02081913.jpg
さ、どうぞ。





ペルツァー・ヴェルスト
2013_02081916.jpg
メインはもちろんこちら。




室温に戻してから、熱々を味わいたく鉄板で焼きました。
2013_02081919.jpg
ジュージュー




いただきます♪
2013_02081921.jpg
皮がしっかりしていて、噛んだ瞬間ぷりっ♪

噛めば噛むほど美味しいお肉の味が口いっぱいに広がります。

シンプルに素材の旨味を楽しむために塩分は控えめとのこと。

確かに他のウインナーに比べると塩分は控えめですが、お肉本来の味と食感が楽しめ、

ほんとに美味しいウインナーでした☆



ウインナーとしめじのソテー
2013_02081917.jpg
一本食いが一番美味しい食べ方とありましたが、スライスしてしめじと一緒にソテーしました。

ビールがすすみますね~。




チーズコーンもんじゃ
2013_02081922.jpg
〆はたっぷりチーズのもんじゃで。




美味しいウインナー、ぜひとも冷え冷えビールと一緒にいただきたいものです。


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Author:いちご
2009.9より親との同居を始めました。

いちごなお家の住人。

いちごな部屋には
●パパ
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●長女(ユイ)

その下の部屋には
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●大ばあば:2012.6.19死去



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