いちごな部屋
甘い日もあればすっぱい日もある、OL・主婦・ママである兼業主婦の食日記。
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しゃぶしゃぶ&明治ボーノチーズで晩酌
3月29日(金)

やっと、やっと、やーっと花金だ!と、

とても嬉しかった金曜日。

ふうちゃんのやっていたことも増えたので、とても時間が足りない日々でした。

なんだかいつも以上に長かった1週間を終えて迎えた金曜日。



ちゃちゃちゃと準備した夕飯です。
2013_04080025.jpg
さ、どうぞ。




ぶり大根
2013_04080022.jpg
ぶりのあらはよく洗ってからお湯をかけて臭みを抜き、下湯でした大根と一緒に
醤油、みりんで落し蓋をして煮ました。

大根はじゅんわり♪ぶりは脂がのってて美味しい♪



あとは楽チ~ンなしゃぶしゃぶ。



そしておつまみにはこちら。



モラタメさんで注文した「明治ボーノチーズ」☆
2013_04080026.jpg
「明治ボーノチーズ」は、北海道の生乳を贅沢に使用した生チーズを

スティック状にカットし個包装した、手軽に食べられるナチュラルチーズです。



パッケージに「切り出し生」と書いてあるのが気になり読んでみると・・・

「ナチュラルチーズには乳酸菌が生きています。いわゆる“生”の状態です。

そのため時間の経過と共に熟成が進み、風味が増します。

明治ボーノチーズは、食べ頃の大きなナチュラルチーズを食べやすいサイズに切り出しました。

それが「切り出し生」です。」



ふーん、なるほど。


ようは美味しいチーズってわけね(笑)




ではさっそくいただきます♪
2013_04080027.jpg
チェダーチーズは、ちょっと固めでかめばかむほど口の中いっぱい濃厚な旨味が広がります。

ちょっと濃い目のチーズなので、そこに冷えたビールを流し込むと・・・最高です!

モッツァレラチーズは、しっとりとした食感でチェダーに比べると薄味ではありますが、

こちらもビールによくあいます☆



個包装になっているのも嬉しいところですが、

その個包装も開けやすく、なお食べやすいように工夫されてるのが開けてみると分かります。



食べたいときにすぐ食べられるので、おつまみにはもちろんのこと、

朝ごはんのお供やおやつなどにもいいかもしれません。



とっても美味しいボーノチーズ。



その美味しさについつい飲みすぎてしまった金曜の夜となりました。


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Author:いちご
2009.9より親との同居を始めました。

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