いちごな部屋
甘い日もあればすっぱい日もある、OL・主婦・ママである兼業主婦の食日記。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉のレモンソテー&-196℃ロックスタイルで晩酌
4月8日(月)

一回り小さくなったふうちゃんが退院しました。

退院おめでとう!とお祝いしたいところですが、

ほんとうに大変なのはこれからなんですよね。

ずっと元気で長生きしてもらいたい。

家族みんなでその助けをしていきたいと思います。



土曜日は友人の結婚式に行ってきました。

緑の中で行われた素敵な式に感動しました。

久々に友人達ともお話できてとても嬉しかったです。




そんな週明け、仕事から帰宅してちゃちゃちゃと準備した夕飯です。
2013_04080033.jpg
さ、どうぞ。





豚肉のレモンソテー
2013_04080035.jpg
豚ロースに塩コショウしてオリーブオイル、レモン汁、パセリを加えて焼きました。
レモンの風味でさっぱりいただけます。
家族からも好評でした。





バームクウヘン
2013_04080037.jpg
友人の結婚式でいただいたお花とバームクーヘン。
しっとり美味しかったです。



そしてお酒はこちら。


-196℃ ロックスタイル
2013_04270001.jpg
アルコール度数19%のウォッカで、ロックでいただくお酒です。



ではまずはロックで。。。


んー!


さすが19%!アルコールが濃い!!!!

でもね、ほんとドライな味わいですっきりとしたお味なので、そのままロックが美味しいです。

パパにはちょっと濃すぎなので、ソーダで割りました。

これも飲みやすくて美味しいです。


「-196℃」の意味が気になったんですが、製法のことなんですね。

その製法のおかげなのか、レモンもグレープフルーツもフレッシュなイイ香りでとっても美味しかったです。




飲み飽きない味なので、のんびり飲みたい週末や飲み会などにいいかもしれません。



とても美味しいお酒、モラタメさんありがとうございました☆


↓ランキングに参加しています。
「おつまみ」をポチしていただけるとポイントが入ります。
 応援クリックしていただけたら嬉しいです☆
にほんブログ村料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://ichigonoheya.blog37.fc2.com/tb.php/1231-1b8c87a8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

いちご

Author:いちご
2009.9より親との同居を始めました。

いちごなお家の住人。

いちごな部屋には
●パパ
●ママ(いちご)
●長男(カイ)
●長女(ユイ)

その下の部屋には
●じいじ
●ばあば(ふうちゃん)
●大ばあば:2012.6.19死去



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



FC2カウンター

現在の閲覧者数:



私のオススメ♪

もう20代後半・・・ 「ほうれい線」が消えなくなってきたので購入。 本だとやる気が起こらないけど、これはDVDを見ながらできるのでオススメ♪数分で「ほうれい線」が消えます♪↓コレイイです♪

これを読んでから、お水を沢山飲むことを心がけています。



MicroAd



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。