いちごな部屋
甘い日もあればすっぱい日もある、OL・主婦・ママである兼業主婦の食日記。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もつ煮込み&炊き立てご飯で休肝日
2月17日(月)

この日は病院。

この日から加重が始まりました。

まずは1/3、次は1/2、2/3と徐々に加重をかけていきます。

リハビリの先生に加重のかけかたを習いました。

私の体重は○○kgなのでその1/3の体重を折れた方の右足にかけます。

松葉杖を使いながら右足を体重計にのせて1/3の体重をかける練習をしました。

今まで右足が全くつけない状態だったので、かなり歩きやすくなりました。



やっとゴールが見えてきた。

そんな嬉しかった日の夕飯です。
2014_02240068.jpg
さ、どうぞ。




もつ煮こみ
2014_02240072.jpg
パパとカイが作ってくれました。

下湯でしたもつ、こんにゃく、豆腐を

生姜、にんにく、摩り下ろしたりんご、味噌、醤油で煮込みます。

あと隠し味程度に少しだけ豆板醤。

これがとっても美味しくって炊き立てご飯がすすむすすむ。

これからもつ煮こみはパパとカイにお願いしようと思います。




なすとしめじの揚げ浸し風
2014_02240069.jpg
たて半分に切ったなすの皮にごま油をつけてラップでびっちりくるんでチンします。

それを乱切りにして、おなじくごま油をかけてチンしたしめじと一緒に

めんつゆ、生姜で和えます。

美味しい!

揚げなくても簡単に美味しくできました。





きゅうりとキャベツの浅漬け
2014_02240070.jpg
きゅうり、キャベツ、昆布茶、オリゴ糖を袋に入れてもんで浅漬けにしました。

「これうまい。買ってきたの?」

簡単だけどほんと美味しいです。




はい、お弁当さん
2014_02240073.jpg
運転に気をつけてね。

いってらっしゃい。

↓ランキングに参加しています。
「おつまみ」をポチしていただけるとポイントが入ります。
 応援クリックしていただけたら嬉しいです☆
にほんブログ村料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://ichigonoheya.blog37.fc2.com/tb.php/1326-081cc75d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

いちご

Author:いちご
2009.9より親との同居を始めました。

いちごなお家の住人。

いちごな部屋には
●パパ
●ママ(いちご)
●長男(カイ)
●長女(ユイ)

その下の部屋には
●じいじ
●ばあば(ふうちゃん)
●大ばあば:2012.6.19死去



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



FC2カウンター

現在の閲覧者数:



私のオススメ♪

もう20代後半・・・ 「ほうれい線」が消えなくなってきたので購入。 本だとやる気が起こらないけど、これはDVDを見ながらできるのでオススメ♪数分で「ほうれい線」が消えます♪↓コレイイです♪

これを読んでから、お水を沢山飲むことを心がけています。



MicroAd



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。