いちごな部屋
甘い日もあればすっぱい日もある、OL・主婦・ママである兼業主婦の食日記。
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本格キムチを使った料理で休肝日
3月5日(水)

最近は甘いものも大好きだけど、やっぱり辛いもの大好き。

この日は、韓国直輸入の本格キムチ「韓国農協キムチ」を試させていただきました。
2014_03080001.jpg

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キムチって色々な種類がありますが、キムチは国産よりも本場のものの方が美味しいですよね。

「韓国農協ペチュキムチ」は、韓国産原料100%。

白菜や唐辛子はもちろん、調味料の材料ひとつひとつまで、まじりっけなしの韓国の味だそうです。

国際的な衛生基準に合格した工場で、きびしい管理のもとで作られているから、

気になる安全性も、お墨つきだそうです。

これなら安心していただけます。





そんな本格キムチを使った日の夕飯です。
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さ、どうぞ。




キムチ
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まずはそのままいただきます。

まざりっけのない本格キムチのお味。

そんなに酸味もなく、塩味もちょうどよくて食べやすい。

辛さも辛すぎず食べやすい辛さ。

これは美味しいですね。

今まで食べていたキムチが食べられなくなりそうなくらい美味しいです。




キムチ鍋
2014_03080011.jpg
キムチといったらキムチ鍋でしょう。





くきの部分のキムチもたっぷり入れました。
2014_03080012.jpg
うわ、うわ、とっても美味しい!

辛いけど旨味がすごい。

ずっと食べ続けたい、そのくらい美味しかったです。





キムチチャーハン
2014_03080006.jpg
残っていた冷や飯でキムチチャーハン。

これも美味しいですね~。

「弁当にもキムチチャーハン入れて。」

お気に召されたようです。





〆は台湾ラーメン
2014_03080014.jpg
ちょうどタイミング良く、仕事帰りにパパが台湾ラーメンを買ってきてくれました。

テレパシー!?

そういやNANAはいつ再開するんだろう。。。

話がそれましたが、この台湾ラーメンもとっても美味しかったです。




カイは辛いもの好きなので一緒にいただきましたが、さすがにユイは別メニューにしました。




はい、お弁当さん
2014_03080015.jpg
ご希望とおりキムチチャーハンです。

運転に気をつけてね。

いってらっしゃい。

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